Desarrollo de un equipo electrónico de identificación por colores y dosificación automática de alimentos para marranas gestantes y cerdos jóvenes utilizando un computador de placa reducida y algoritmos de procesamiento digital de imágenes - Belleza López, Enrique Eleodoro (2019)
En la presente tesis se muestra el diseño de un equipo electrónico capaz de identificar por colores y dosificar automáticamente los alimentos para porcinos. Este está orientado a dar solución a la dosificación de alimentos a efectos de llevar un control especifico, contribuyendo con datos precisos y confiables, para el desarrollo de las granjas porcinas con tecnología innovadora en control electrónico; que impulse el potencial de la porcicultura y ayude a contrarrestar los efectos de una mortalidad de porcinos en nuestro país. El diseño del equipo electrónico tiene un sistema que está basado en 5 etapas: etapa electrónica, etapa mecánica, etapa de identificación por colores, etapa de transmisión de datos y etapa de visualización de datos. El sistema desarrolla una tecnología de hardware y software diseñado para el control de la dosificación de las cuatro etapas del cerdo joven y de la marrana gestante