Satisfacción laboral y rotación de personal en una agencia de publicidad de Lima, 2019 - Romero Amesquita, Mariana Ysabela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la "Satisfacción Laboral y la Rotación de Personal en una agencia de publicidad de Lima, 2019”. La metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva- aplicada, alcance correlacional. En cuanto a la obtención de la muestra se utilizó la técnica censal ya que la población fue pequeña y de fácil accesibilidad con un total de 100 trabajadores, a la cual se le aplicó dos cuestionarios; de satisfacción laboral y rotación de personal respectivamente. El procesamiento de la información se realizó a través de la herramienta estadística SPSS versión 25, la cual permitió establecer la confiabilidad interna de los instrumentos y la correlación entre las dos variables estudiadas. Los resultados obtenidos, arrojaron que existe correlación positiva entre la satisfacción laboral y la rotación de personal a un nivel de 0.337 a través del factor de correlación de Pearson y las dimensiones que más inciden son la significación de tareas y las condiciones de trabajo, la rotación de personal reportada es de un 23% acorde con la media en el mercado publicitario.