Instrumentos de gestión fast-track para optimizar el flujo de materiales y avance de obra en la sede de los juegos panamericanos 2019, Villa María del Triunfo - Vela Huallparimachi, Lorena Francis (2018)
La presente tesis propone nuevos instrumentos de gestión para optimizar el flujo de materiales y el avance de obra con un sistema Fast-Track, se tienen en cuenta los conceptos utilizados en el área de producción y conocimientos básicos del programa Excel para la elaboración de las matrices que son los componentes principales de los instrumentos. La metodología utilizada fue experimental y descriptiva ya que narraba la realidad de la obra y sus recursos. La problemática de esta investigación se analizó a base de la reiteración del retraso de obra hoy en día, más aún siendo una obra pública se demuestra que mediante el uso de los instrumentos se puede detectar un retraso a tiempo y tomar las medidas correctivas de manera inmediata. Se corroboró que los instrumentos de gestión anticiparon y redujeron el porcentaje de retraso en los últimos meses y de la misma forma, disminuyó satisfactoriamente el tiempo de espera con respecto a la llegada de materiales a obra. Por otro lado, el uso de la aplicación Finalcad redujo el tiempo del reporte diario de obra. Todos los componentes mencionados optimizaron el avance obra y el flujo de materiales en la sede de Villa María del Triunfo.