El análisis del potencial turístico de Lobitos como destino de turismo deportivo acuático, Talara, 2017 - Zevallos Ruiz, Carlos Renato (2017)
A través de esta investigación se quiere determinar el potencial turístico de Lobitos para el desarrollo de un turismo deportivo a través de los deportes acuáticos y esto con lleva al a mejora de la calidad de vida de la localidad generando ingresos a través del recurso turístico con el que cuentan, que son las playas. Se busca lograr crear un desarrollo sostenible en el cual todas las partes involucra-das tanto como el gobierno regional, municipalidad, pobladores y los mismos visitantes se sientan beneficiados. Se proponen ideas complementarias de negocios con el fin de generar servicios que guarden relación con el potencial turístico que posee la localidad y así se generan más ingresos para la comunidad.