Infección de torrente sanguíneo por catéteres en pacientes con cáncer sometidos a procedimientos quirúrgicos del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2014-2016 - Chávez Berlanga, Ernesto Yvan (2018)
Describe y examina la prevalencia de infecciones de torrente sanguíneo asociada a dispositivos e identifica los factores de riesgo y la mortalidad atribuible a infección del torrente sanguíneo en pacientes con cáncer sometido a procedimientos quirúrgicos Institución Nacional Enfermedades Neoplásicas 2014-2016. La infección del torrente sanguíneo asociada a catéter es importante, porque es un indicador de calidad de los servicios de salud por lo que urge conocer los riesgos y mortalidad, atribuible a infección del torrente sanguíneo. Por lo que se requiere investigaciones que permitan conocer cuáles son los factores de riesgo, cuánto cuesta una infección hospitalaria y su mortalidad atribuible a catéter, para poder así aplicar y evaluar las medidas de control inmediato.