La transformación digital y la gestión administrativa del Proyecto Especial Legado Juegos Panamericanos y Parapanamericanos, 2023 - Ruiton Torres, Erick Ciro (2024)
La investigación presentada lleva por título: “La Transformación Digital y la Gestión administrativa del Proyecto Especial Legado Juegos Panamericanos y Parapanamericanos, 2023”, teniendo como objetivo determinar la relación que existe entre la transformación digital y la gestión administrativa en el Proyecto Especial Legado Juegos Panamericanos y Parapanamericanos, 2023. La metodología que se aplicó en la investigación contó con una perspectiva cuantitativa, y el diseño fue no experimental y correlacional. Se empleó como herramienta para la recolección de datos a la encuesta; que fue aplicada a 219 personas. En base a los resultados obtenidos se demostró que existe una correlación significativa y directamente proporcional entre variable transformación digital y la gestión administrativa en el Proyecto Especial Legado Juegos Panamericanos y Parapanamericanos, 2023¸ obteniendo un coeficiente de 0.786 entre dichas variables; y esto debido a que la institución aún no ha logrado implementar de manera efectiva la transformación digital en todos sus procesos; aún no se ha aplicado los lineamientos para la conversión de todos los procedimientos administrativos a servicios digitales; que ayudarían a la institución a mejorar la a eficiencia de su gestión.