Modelo de gestión pública para alcanzar un nivel de calidad en la concepción arquitectónica de los espacios públicos, en zonas periféricas a la ciudad de Lima 2016-2017. Caso: Barrio "El artesano de Lurín" - Arrieta Alarcón, Juan Carlos (2019)
Se propone un modelo de gestión con técnicas y normativas necesarias para lograr obtener “calidad” arquitectónica en los proyectos a generarse. Se utiliza una metodología basada en la permanencia en el lugar y observar los comportamientos de los pobladores, también en las encuestas y cuestionarios estratificados. Se aborda la carencia de espacios públicos para la recreación de los niños asimismo los adultos no se involucran en esta coyuntura e ignoran en esta problemática al adulto mayor. Las autoridades perciben como solución la implementación de parques canchitas de fútbol. Se establece el trabajo articulado de los municipios con los profesionales arquitectos y pobladores para la aplicación de tal modelo de gestión.