Centro de rehabilitación y terapia pediátrica en Comas - Carrillo Castillo, Catherine Judith (2017)
La presente tesis tiene como protagonista principal, la rehabilitación y terapia del paciente infante, tratando temas físicos como psicológicos, mediante una arquitectura amigable y respetuosa, que será diseñada exclusivamente para ellos, cubriendo todas sus necesidades, generando recorridos claros y de fácil acceso que puedan ser interpretados con sencillos por los niños, lugares lúdicos y de relajación con finalidad obtener la recuperación del paciente tanto física como emocional. Responde a un estudio e investigación de tipo aplicativo y no experimental. Bajo la necesidad de elaborar un proyecto que pueda contribuir a cubrir a la alta demanda de servicios de salud, en especial los que comprenden la terapia física, cognitiva y la rehabilitación pediátrica. Se realizara una investigación basándose en datos estadísticos proporcionados por el INEI y MINSA, para poder dar a conocer el radio de cobertura de intervención en un sector de Lima Metropolitana, bajo el estudio de análisis del distrito de Comas, que carece de centros de rehabilitación donde se efectuara el futuro proyecto planteada por la presente tesis.