La comunicación de la conciencia ambiental a través de los códigos cinematográficos de la serie "El mundo de Ania y Kin" - Romero Fonseca, Claudia Carolina (2021)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la CONCIENCIA AMBIENTAL a través de los CÓDIGOS CINEMATOGRÁFICOS de la serie “El mundo de Ania y Kin” realizada por la Asociación para la Niñez y su Ambiente junto al Grupo El Comercio y emitida en diversos medios como América Tv, Discovery Kids y Canal Ipe. El propósito de esta tesis es comprender como los elementos audiovisuales permiten comunicar mensajes ambientales orientados principalmente hacia las niñas y niños, para ello se ha realizado un tipo de investigación cualitativa basada en el estudio de caso, en donde se obtuvo la información de campo a través de entrevistar y análisis de contenido de las muestras elegidas. A través de esta investigación acerca de la serie “El mundo de Ania y Kin” se confirma en la investigación que los usos de los códigos visuales, sonoros y sintácticos logran emitir el mensaje de la conciencia ambiental, en este caso centrado en niñas y niños, brindando un mensaje lúdico a través del ejemplo que brindan los personajes de Ania y Kin.