Hipotermia posoperatoria inducida por anestesia general. Hospital de Emergencia José Casimiro Ulloa, 2014 - Gutierrez Peña, Francisco Calixto (2015)
OBJETIVOS: Identificar si existe hipotermia posoperatoria inducida por anestesia general en pacientes sometidos a cirugía mayor en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa durante el año 2014. MATERIAL Y MÉTODOS: En el estudio se hará uso del método cuantitativo, toda vez que se utilizaran la recolección y el análisis de los datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente, y confía en la medición numérica, el conteo y frecuentemente en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población. RESULTADOS: En relación al sexo de los pacientes el 53.6% fueron masculinos. El 95.9% de los pacientes fueron sometidos a Cirugía mayor. El 43.8% de las cirugías duraron una hora. El 60.31% de las cirugías fueron por emergencia. El 8.76% de los pacientes presentaron hipotermia. El 8.76% de los pacientes presentaron hipotermia grado I. CONCLUSIONES: Existe relación estadísticamente significativa en los pacientes que son sometidos a cirugía mayor que hacen hipotermia posoperatoria.