Síntomas depresivos e insomnio en adultos mayores frágiles admitidos en la unidad geriátrica 7c Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017 - Carbajal Silva, Juan Carlos (2018)
Determina la prevalencia de síntomas depresivos e insomnio en adultos mayores frágiles admitidos en la Unidad Geriátrica 7C Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017. El presente estudio es de tipo cuantitativo, observacional, longitudinal y retrospectivo. El diseño es de tipo descriptivo porque se pretende determinar la prevalencia de síntomas depresivos e insomnio en adultos mayores frágiles admitidos. El estudio se basa en la extracción de datos de las valoraciones geriátricas integrales a adultos mayores frágiles admitidos en la Unidad de Geriatría 7C del Hospital Edgardo Rebagliati Martins de enero–diciembre 2017, como parte de la decisión de un tratamiento integral, donde se aplicaron diversas preguntas en las encuestas. Para su aplicación se analiza la entrevista realizada para el cumplimiento de la valoración geriátrica integral al adulto mayor. Dentro de los datos de la valoración geriátrica integral se encuentran datos de las condiciones sociodemográficas, para caracterizar la población en general, separada por sexo, por grupos de edad y clasificación de escalas de síntomas depresivos y el índice de gravedad del insomnio, haciendo una representación porcentual de los mismos.