Diseño arquitectónico y supervisión de obra en edificaciones residenciales, de salud, deportivas y oficinas administrativas en Lima Metropolitana y en el distrito de Machupicchu - Beteta Miguel, Gabriela Del Rosario (2024)
En la actualidad, en Lima Metropolitana viene dándose un crecimiento poblacional continuo, que trae consigo expansión territorial, por ende, la necesidad de desarrollar diversos tipos de equipamientos, como residencial, comercio, oficinas y recreación para el desarrollo de la sociedad. Por otro lado, en el interior del país, en el Distrito de Machu Picchu, el Gobierno Regional de Cusco junto con el Ministerio de Salud (Minsa) implementa el Centro de Salud tipo IV en conjunto con el Consorcio Machu Picchu, para mejorar la condición de vida de los pobladores de la zona, ya que actualmente carecen de áreas de internamiento y especialidades. La bachiller, autora del documento, inició con la elaboración de proyectos de la especialidad de arquitectura y supervisión de ejecución de obra de subestaciones eléctricas a nivel y subterráneas. Luego participó en el diseño arquitectónico en el sector residencial, retail, oficinas, deporte y salud, como también en la supervisión y control de calidad de alguno de ellos.