La prueba testimonial en el proceso penal peruano - Neyra Flores, José Antonio (2020)
El trabajo de investigación denominado La Prueba Testimonial en el Proceso Penal Peruano comprende la valoración de las declaraciones personales sean de la víctima, imputado o testigos en el Proceso Penal, tomando en cuenta la Ley, Doctrina o Jurisprudencia reciente, con la intención que sea un trabajo científico que aporte en su valoración racional conforme al sistema de sana crítica. Ha sido desarrollado por 3 profesores de la Facultad de Derecho de la Universidad de San Martín de Porres: El profesor José Antonio Neyra Flores desarrolla en el capítulo I La acreditación de la declaración del testigo y sus principales problemas desde la Psicología del Testimonio, el profesor Marcial Eloy Páucar Chappa lo hace en el capítulo II referido a la declaración de la víctima en los delitos de violación sexual desde la perspectiva de génerob finalmente, el profesor Frank Almanza Altamirano desarrolla en el capítulo III La valoración de la declaración del colaborador, testigo y coimputado.