Factores de riesgo del control prenatal inadecuado en mujeres atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue – El Agustino 2017 - Meza Díaz, Susel Nathaly (2017)
Determina los factores de riesgo del control prenatal inadecuado en mujeres atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el distrito de El Agustino durante noviembre a marzo de 2017. La población estuvo conformada por 90 mujeres y la muestra por 30 puérperas que conformaron el grupo caso con control prenatal inadecuado y 60 que conformaron el grupo control con control prenatal adecuado. Conclusiones de la investigación: existen factores de riesgo que conllevan a un control prenatal inadecuado. En los factores personales fue el poco apoyo de la pareja, la dificultad del cuidado de sus hijos; los factores sociales mostraron dificultad para obtener permiso en el trabajo y el ambiente inadecuado de la consulta; y en los factores institucionales, fue la ausencia de citas de seguimiento, la falta de coordinación entre servicios para la atención y los gastos para exámenes no disponibles.