La perspectiva de los derechos humanos en las políticas públicas: algunas cuestiones para tomar en cuenta - Bolaños Salazar, Elard Ricardo (2015)
El presente artículo muestra una propuesta holística de cómo considera el autor que debe desarrollarse una política pública con enfoque de Derechos Humanos. Para ello, se establecen principios en el marco de las obligaciones generales de los Estados en materia de Derechos Humanos y se analizan las implicancias que tienen las mismas. Finalmente el autor centra su análisis en tres planes nacionales del Estado peruano y los confronta con su propuesta.