Implementación de un sistema de gestión para congresos universitarios en FIA - USMP - Mejía Muñoz, Luis Eduardo (2016)
Desarrolla la mejora de procesos que se llevan a cabo para la gestión del Congreso Internacional Visión que se realiza en la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la USMP a cargo del Área de Proyección y Extensión Universitaria. Específicamente se quiere documentar todos los procesos involucrados, automatizar los procesos más engorrosos mediante el desarrollo de un sistema, poder obtener indicadores del sistema y así optimizar la Gestión del Congreso. Para el desarrollo de este sistema se utilizó la metodología ágil XP Programming, la mejora y modelado de los procesos se realizó mediante Business Process Management Notation; y para la obtención de indicadores y métricas se utilizó Goal Question Metric (GQM). Como resultado, se consiguió la implementación de un sistema de Gestión de Congresos que permite la emisión del certificado del congreso internacional, la elaboración del programa del congreso, la gestión de los invitados, control de la asistencia de los participantes y el registro y evaluación de las encuestas por cada conferencia.