Relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los pacientes en consulta externa del Hospital Municipal del distrito de Los Olivos, Lima, 2023 - Iglesias Román, Liliana Edith (2023)
El objetivo principal de la investigación es determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los pacientes en consulta externa del Hospital Municipal del distrito de Los Olivos, Lima, 2023. Asimismo, la investigación se desarrolló a través de un diseño metodológico, siguiendo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un alcance correlacional, el diseño de la investigación será no experimental, dado que las variables no serán manipuladas en ningún momento y el corte será transversal, dado que la investigación se desarrollará en tiempo único. Por otro lado, la muestra de la investigación serán pacientes o usuarios del Hospital Municipal de Los Olivos. Cabe mencionar, que después de aplicar la estadística correspondiente a la investigación se obtuvo un nivel de significancia de 0.000, lo cual, es menor a 0.05; por consiguiente, se obtuvo un coeficiente de correlación con un valor de 0.825, lo cual nos indica que existe una relación entre la variable Calidad de Servicio y la Satisfacción de los pacientes en consulta externa del Hospital Municipal del distrito de Los Olivos, Lima, 2023. En conclusión, se confirma la hipótesis general donde señalan que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción de los pacientes en consulta externa del Hospital Municipal del distrito de Los Olivos, Lima, 2023.