La comunicación interna y su relación con la motivación laboral de los colaboradores administrativos de Nexus Group Restaurants SAC, Lima 2017 - Yomona Ruiz, Edith Rosario (2018)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la comunicación Interna y la motivación laboral en los colaboradores administrativos en la corporación Nexus Group Restaurant en el 2017. Para cumplir con el objetivo y medir las variables de la investigación, se utilizó una encuesta tipo Likert para el presente estudio. La encuesta tipo Likert, se probó y fue validada para su aplicación en el contexto peruano. Así mismo, la metodología empleada es descriptiva correlacional, con un enfoque no experimental de corte transversal, con un diseño cuantitativo. La muestra estuvo conformada por todos los trabajadores administrativos, quienes respondieron una encuesta utilizando la escala de respuesta de Likert de cinco puntos. La correlación entre las variables, según el resultado obtenido, demostró que existe una relación. Es decir, que al aplicar el coeficiente de Pearson se evidenció una correlación de 0,499. Esto significa, que existe una relación positiva de magnitud moderada entre la comunicación Interna y la motivación laboral en Nexus Group Restaurant en el 2017.