Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue de enero del 2020 a abril del 2021 - Huaroto Palomino, Luis Alberto (2021)
El internado médico representa un eslabón fundamental en el currículo médico ya que es el año donde se consolida todo lo aprendido en los años anteriores. Su gran importancia se basa en la adquisición, complementación y reafirmación de las destrezas médicas ya existentes, así como la ganancia de nuevas y diversas experiencias que ayudan a formar a un médico integral. No obstante, debido a la pandemia global existente, el internado se ha visto modificado y limitado en varios de sus aspectos. Por medio de este trabajo, se identificará las diferencias que existieron en el Hospital Nacional Hipólito Unanue antes de la pandemia, y durante ella; así como su impacto en el desarrollo del internado médico.