Desempeño estructural aplicando la norma ATC-40 para el reforzamiento del pabellón “Monoblock” del Instituto Nacional de Salud del Niño (Breña-Lima) - Alcántara Méndez, Kelly Stephanie (2016)
Determina el aporte de la Norma ATC-40 en el mejoramiento del nivel de desempeño estructural para plantear un adecuado sistema de reforzamiento en el pabellón "Monoblock" del Instituto Nacional de Salud del Niño (INSN. La investigación es aplicada, de enfoque mixta, descriptiva y de diseño experimental, longitudinal y prospectivo. La población de estudio estuvo conformada por los hospitales, desde 1 piso hasta 15 pisos en Lima Metropolitana, donde se seleccionó el pabellón "Monoblock" del INSN (Breña), al cual se le aplicó como instrumento un cuestionario semiestructurado de preguntas cerradas y de respuestas dicotómicas, acerca de los indicadores para la evaluación estructural actual con los procedimientos de la Norma ATC-40 (1996). Se concluye que sí se aplicón el 9% de los procedimientos de la norma, con lo cual se puede mejorar el nivel de desempeño estructural aplicando los objetivos de rendimiento, determinación de deficiencias y estrategias de rediseño en la evalucación estructural del pabellón "Monoblock" del INSN.