Implementación de un sistema de gestión de control de pesaje para administrar la disposición final de residuos sólidos - Cortez Romero, Erick Andres (2024)
En nuestros tiempos, el peso de los residuos sólidos es decisivo para la gestión de los desechos residuales que genera el ser humano, proceder de manera correcta permite una mejor toma de decisiones ambientales, ya que nos permite mantener un ambiente limpio y saludable y mejorar la salud pública. La ejecución de estos procedimientos permite que el impacto ambiental no sea negativo. En el presente informe se detalla la implementación de un sistema de control de pesaje para administrar la disposición final de los residuos sólidos de los rellenos sanitarios que administra la empresa Innova Ambiental en Lima y provincias. Este proyecto inició como consecuencia de la necesidad de mejorar ese procedimiento ya que no contaban con un eficiente control y esto generaba insatisfacción en los clientes al momento que la empresa tomaba decisiones. El informe se divide en dos capítulos donde se detallan la experiencia profesional del autor y la descripción del contexto donde se desarrolló. Los siguientes puntos son las etapas del proyecto empezando por la definición de la problemática, la metodología y el desarrollo de la implementación.