La modernización de la gestión pública y el proceso de presupuesto en Policía Nacional del Perú año 2021 - Morales Malpartida, Jeanette Karina (2023)
Esta investigación se inserta en el proceso de Modernización de la Gestión Pública en el país, su objetivo: determinar cómo el proceso de modernización de la gestión pública tiene relación significativa con el proceso presupuestario de la Policía Nacional del Perú en el período 2021, tiene un enfoque: cuantitativo, con un nivel de investigación básico, y un tipo de investigación: correlacional, de diseño no experimental, con una población de 81 sujetos y una muestra por conveniencia de 50, las técnicas de recolección de información fueron la encuesta y observación no estructurada, los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de observación; para la medición se utilizó la escala de Likert y para la verificación se utilizó la correlación de Rho Spearman. Se concluye que el proceso de Modernización de la Gestión Pública tiene relación significativa con el Proceso presupuestario de la Policía Nacional del Perú en el período 2021, de acuerdo con los resultados estadísticos (Rho Spearman), se obtuvo una significancia de 0.00, entonces el p< 0.05, por lo que se rechaza la H0, obteniéndose una correlación POSITIVA MODERADA. (0.517). Recomendándose que se ejecute un taller sobre “Relación entre Planes y Presupuesto en la PNP”, dirigido a las UUEE PNP, que se capte personal profesional especializado en el Programa Presupuestal con Enfoque de Resultados y que se profundice la gestión por procesos en las UUEE PNP.