Importación de gas pimienta en spray para defensa personal de Shaanxi, China a Lima, Perú - Distrito de Surco - Pebe Pérez, David Antonio (2018)
El presente Plan de Negocios internacional examina que, en la actualidad, ser asaltado o agredido en la calle es un escenario cada vez más probable en el Perú, por ejemplo: robo al paso, robo seguido de amenazas, robo a mano armada, robo de viviendas y robo seguido de extorción. Esto se debe a que hay poco personal Policial de las Comisarías (PNP) o de Serenazgo que le compete a los Municipios de los distintos distritos de Lima. La población objeto de estudio, es el Distrito de Surco donde las mujeres entre 18 a 40 años son las más afectadas con los robos al paso o robos a mano armada; los malhechores buscan puntos ciegos donde las cámaras de seguridad o esperan a que Serenazgo no se encuentren a disposición para atacar a las personas indefensas como las mujeres del Distrito de Surco.