El comercio electrónico y la actividad comercial en los comercios textiles de Gamarra, periodo 2019 - Ávalos Arqueros, Carlos Edilberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comercio electrónico y la actividad comercial en los comercios textiles de Gamarra. Para ello, se basó en un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población de estudio estuvo compuesta por 33 002 empresas textiles en Gamarra, sobre la que se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia de 37 comercios textiles que tienen alguna forma de comercio electrónico. Como instrumentos de recolección de datos, se desarrollaron dos cuestionarios, que mostraron ser válidos y confiables. Los resultados mostraron que existe una relación significativa de tipo directa y de grado baja o débil a moderada entre las variables de estudio y sus dimensiones. Se concluyó que la actividad comercial aumenta más en la medida de que el comercio electrónico esté mejor incorporado.