Gestión de comunicación y la imagen institucional de la Municipalidad de San Miguel en los vecinos de los condominios, Lima, 2020 - Vargas Nuñez, Francisco Giuseppe (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo principal de determinar la relación entre la gestión de comunicación y la imagen institucional de la Municipalidad de San Miguel en los vecinos de los condominios en Lima, año 2020. La metodología de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal, enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental, utilizándose un muestreo estadístico censal con una muestra de estudio conformada por 51 personas. La técnica de recolección de datos que se utilizó fue la encuesta, la misma que fue validada por otros autores y adaptada para esta investigación, con un cuestionario de 20 preguntas con alternativas de respuestas de opción múltiple. Los resultados obtenidos revelaron que hay evidencia suficiente para corroborar que la gestión de comunicación se relaciona con la imagen institucional, considerando que, en la escala de decisión de la correlación de Pearson, el valor es 0,629, concluyendo que existe una buena correlación.