El impacto del TLC Perú-China en el desarrollo de los productores de palta Hass del distrito de Motupe en el departamento de Lambayeque, en el período 2016-2018 - Diaz Victorio, Carmen Rosa (2019)
La presente investigación busca analizar el impacto del TLC del Perú con China en el desarrollo de los productores de palta Hass del distrito de Motupe en el departamento de Lambayeque en el periodo 2016-2018, determinando los factores importantes dentro de dicho tratado. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con un alcance descriptivo y diseño no experimental. La población elegida fueron los productores de palta Hass del distrito de Motupe y los especialistas del sector agro. Para ello se realizaron entrevistas a profundidad, observación y revisión documentaria para ambos casos. De acuerdo con los resultados obtenidos se determina la importancia de las certificaciones nacionales e internacionales a lo largo de toda la cadena productiva, desde el cultivo hasta la exportación.