Sistema de información web del proceso de atracción y selección del talento humano. Área de Recursos Humanos y Unidad de Sistemas USMP 2018 - Toledo Cruz, Luis Enrique (2020)
La investigación busca mejorar la gestión del proceso de atracción y selección del talento humano en el área de Recursos Humanos y la Unidad de Sistemas de la Universidad San Martín de Porres (USMP) identificando los nudos críticos en función a las actividades, al tiempo y a los recursos que utilizan. Las bases teóricas usadas en el trabajo son: la metodología para la identificación de nudos críticos conocida como Business Process Managment, que se utilizó para optimizar los procesos de negocio de la organización; y la metodología para desarrollar un Sistema de Información Web (SIW) como SCRUM, que fue muy útil para el desarrollo de un software teniendo en cuenta los requerimientos de los usuarios. El resultado obtenido fue el conjunto de indicadores establecidos para respaldar los cambios propuestos en los procesos de la Unidad de Sistemas, que afectan directamente a la organización con el fin de automatizar algunas actividades, disminuir los tiempos y los recursos utilizados durante los mismos. En consecuencia, los cambios propuestos en los procesos e indicadores contribuyeron con la propuesta de un SIW que permita optimizar procesos en el área de Recursos Humanos de la USMP. Finalmente, se logró formular y validar la propuesta de un SIW.