Índice de aceleración y desaceleración del tronco de la arteria pulmonar en fetos de gestantes con diabetes como predictor de morbilidad Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2018 - Herrera Aguilar, Carlos Eduardo Salvador (2018)
Estudia el índice de aceleración y desaceleración del tronco de la arteria pulmonar en fetos de gestantes con diabetes como predictor de morbilidad Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2018. La prematuridad y los problemas del desarrollo de maduración pulmonar fetal son actualmente unos de los problemas más relevantes, ya sea por un aumento de estancia hospitalaria, mayores costos económico por aumento de ingresos a unidad de cuidados intensivos neonatales, el presente estudio permitiría identificar las diferencias entre el desarrollo de maduración pulmonar fetal en pacientes sanas y pacientes con diabetes gestacional y pre gestacional. Esto no permitiría identificar el momento más oportuno para el nacimiento de los recién nacidos prevenir las posibles complicaciones, de no tomar acciones y con el aumento progresivo de embarazos afectados con diabetes gestacional, aumentara el número de neonatos con complicaciones respiratorias al nacimiento producto de la inmadurez pulmonar, el desarrollo de esta investigación nos ayudara a determinar la edad gestacional más adecuada para el nacimiento en una gestante con diabetes, con esto podremos disminuir los costos por menor cantidad de ingreso de neonatos a la Unidad de Cuidados Intensivos neonatal.