Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico en el servicio de sala de operaciones de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima, abril 2018 - Chunga Sandoval, Luciana Damile (2018)
El objetivo es determinar el cumplimiento del listado de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico en sala operaciones de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima, abril 2018. Metodología: de enfoque cuantitativa, descriptivo, de corte transversal y prospectivo; unidades de observación 126 listas de verificación de cirugía segura (lvcs) y una muestra de 96; se utilizó como técnica la observación documental y como instrumento la lvcs elaborado por la organización mundial de la salud. Resultados: las lvcs en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, predomina un cumplimiento parcial con un 50,92%, un no cumplimiento con un 28,70%, un cumplimiento mínimo con un 14,81% y un cumplimiento de excelencia con un 5,55% de la lista de verificación de cirugía segura. Conclusión: el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, servicio de sala de operaciones de emergencia (soe) por el equipo quirúrgico.