Seroprevalencia en donantes de sangre Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016-2017 - De la Vega Cuadros, Veralucía Clara (2018)
Determina la seroprevalencia en donantes de sangre del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016-2017. Conocer el número de donantes distinguidos por el tipo de donación (voluntaria, reposición, dirigida y lucro) es importante, ya que con esta información se podrían proponer estrategias para desarrollar campañas de donación voluntaria, ya que el riesgo de transmisión de alguna infección al receptor disminuye, si se contara con el 100% de donación voluntaria. Respecto a la Hemovigilancia, esta es realizada parcialmente, ya que son informados los donantes reactivos a solo tres serologías (VIH, HBsAg, anti-core VHB y VHC) al Servicio de Infectología. Al conocer la seroprevalencia de los otros marcadores, se podrá saber cuántos pacientes reactivos y/o indeterminados no están siendo captados para recepción de tratamiento-consejería, y, por lo tanto, son un foco de infección a la población.