Uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la mejora de los niveles de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 70682 "Uros Torani Pata" del Lago Titicaca - año 2018 - Milla Canales, Gustavo (2021)
La tesis titulada “Uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la mejora de los niveles de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 70682 Uros Torani Pata del lago Titicaca - año 2018”, fue desarrollada mediante un enfoque mixto, un alcance exploratorio, y un diseño cuasiexperimental. Se plantearon los objetivos para evaluar el uso de las TIC en la mejora de los niveles de aprendizaje. Se formuló el marco teórico en base a antecedentes y fundamentos teóricos. No existen antecedentes de trabajos de investigación con uso de las TIC en IIEE flotantes, lo cual tiene una particularidad especial; los equipos tecnológicos fueron trasladados desde la capital y luego por vía Lacustre. Se formularon las hipótesis de investigación y un diseño metodológico el cuál comprendió una muestra de dos grupos de un total de 16 niños de una I.E. multigrado a quienes se les aplicó una encuesta y un cuestionario. A los 4 docentes se aplicó una encuesta. Los resultados de las hipótesis, concluyen que el uso de las TIC mejoraron los niveles de aprendizaje de los estudiantes del grupo experimental, con respecto a los estudiantes del grupo de control.