El control de inventarios y su incidencia en la utilidad de las empresas comercializadoras de GLP en el distrito de Villa El Salvador año 2021 - Campos Paucarpura, Cesar Antonio (2024)
Las empresas comercializadoras de GLP tienen el mismo problema al realizar sus operaciones, siniestros y mermas ocasionadas por el mal manipuleo y traslado del gas, ocasionando pérdidas significativas. El realizar un buen control de inventarios es cada vez más importante, cómo sistema que permite gestionar las existencias para obtener beneficios y reducir los costos. Esto representa un beneficio para la empresa porque permite reducir las mermas apoyándose en la capacitación de los operarios, la cual permite optimizar los procesos, aumento en la calidad de atención y logro de objetivos en menor tiempo. El objetivo de la presente investigación es indagar si el control de inventarios incide en la utilidad de las empresas de GLP en el distrito de Villa el Salvador año 2021. Para su cumplimiento, se optó por una investigación aplicada de enfoque cuantitativo. Se seleccionó la encuesta como técnica y se empleo un cuestionario, a una muestra de cincuenta y tres gerentes y jefes de planta de las empresas comerciales de GLP de Villa el Salvador. Una vez finalizado el estudio se concluyó que el control de inventarios sí incide en la utilidad de las empresas comercializadoras de GLP en el distrito de Villa el Salvador – 2021