Desarrollo del sistema de control de inventarios de la Universidad de San Martín de Porres - Quintanilla Uribe, Manuel Jesús (2014)
El presente informe describe las actividades realizadas para desarrollar el Sistema de Control de Inventarios utilizado por el Área de Control Patrimonial de la Universidad de San Martín de Porres. La metodología empleada fue la propuesta por el Project Management Institute a través de la guía del PMBOOK, la cual recopila un conjunto de buenas prácticas para la gestión de proyectos. La problemática de este proyecto se analizó sobre la base de la experiencia, adquirida a través de las experiencias laborales anteriores y la participación en proyectos de diversa índole. En ese sentido, se identifica como situación problemática el hecho de no contar con información en tiempo real y no tener un adecuado control sobre los movimientos producidos en los almacenes y los préstamos de herramientas. El objetivo general de este proyecto pretende registrar los ingresos y salidas de materiales, herramientas y libros a fin de lograr un adecuado control sobre el almacén ferretero y el almacén de libros. Como resultado de la implementación de esta solución se cuenta con información oportuna, la cual brinda un valor agregado a la gestión del almacén. En ese sentido la información permite estimar compras, prever el agotamiento de stock y optimizar la gestión de herramientas utilizadas.