La informalidad empresarial y su incidencia en el financiamiento bancario a micro y pequeñas empresas en el distrito de Santa Anita en el año 2023 - Collana Paredes, Brisa Nayelli (2024)
El trabajo de investigación titulado “La informalidad empresarial y su incidencia en el financiamiento bancario a micro y pequeñas empresas en el distrito de Santa Anita en el año 2023”, tiene como objetivo principal demostrar si la informalidad empresarial incide en el financiamiento bancario a micro y pequeñas empresas. Asimismo, el tipo de investigación desarrollada fue aplicada. El método empleado en esta investigación es analítico porque se evaluaron variables con sus correspondientes indicadores e índices. La población estuvo conformada por 33 personas de 11 micro y pequeñas empresas del distrito de Santa Anita. Los principales hallazgos se establecen al final de esta investigación, tales como sus correspondientes conclusiones y recomendaciones. Finalmente, los resultados encontrados luego de analizar e interpretar, servirá como antecedente para el desarrollo de temas similares de investigación relacionados con la informalidad empresarial y su incidencia en el financiamiento bancario, confirman que la variable independiente tiene un impacto significativo sobre la variable dependiente en micro y pequeñas empresas en el distrito de Santa Anita en el año 2023.