La competencia digital y el desempeño docente en una Institución Educativa – Lima Metropolitana, 2022 - Cuellar Yarasca, Marilu Gardenia (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer una relación directa entre las competencias digitales y el desempeño docente en una Institución Educativa en Lima metropolitana, en el año 2022. Para ello, se llevó a cabo una investigación con un enfoque cuantitativo a nivel correlacional transversal y bajo un diseño no experimental; la población estuvo compuesta por 100 docentes, mientras que la muestra fue de 61 docentes del nivel primario y secundario, utilizando un tipo de muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado para establecer la relación entre las variables fue un cuestionario tipo Likert. Los resultados de la investigación indican que existe una correlación positiva (rho= 0.570) y moderada (p=0.000<0.05) entre las competencias digitales y el desempeño docente, llegando a la conclusión de que sí existe una relación directa entre las competencias digitales y el desempeño docente.