La planificación tributaria y su incidencia en la gestión económica empresarial de los laboratorios clínicos en la Región Lima, años 2018-2019 - Taype Cuadros, David Marcelino (2022)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de mostrar los efectos de una planificación tributaria en los laboratorios clínicos y como esta incide en la Gestión Económica empresarial del rubro, ya que por medio de esta planificación podemos desarrollar estrategias fiscales que permitan a las compañías anticiparse ante eventuales contingencias tributarias que se puedan presentar como pago en exceso de impuestos, pago de multas innecesarias o reparos de gastos por desconocimiento, esta herramienta busca reducir o eliminar la carga fiscal y a la misma vez gozar de una estable gestión económica y beneficios tributarios para las organizaciones. Se consideró información de investigaciones nacionales e internacionales, bases teóricas, en relación de opiniones y teorías referente a las variables. Para la presente tesis se aplicó un tipo de investigación aplicada no experimental con un nivel descriptivo, correlacional y explicativa. Además, se han utilizado herramientas cuantitativas como encuestas a diversos profesionales como gerentes, administradores, abogados y contadores tributarios de empresas del sector de laboratorio clínico de la región Lima. Por otro lado, para comprobar las hipótesis se realizó un cálculo de chi-cuadrado, donde los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS Statistics, versión 26. En el término de la presente investigación se muestran los resultados, así como también las conclusiones y recomendaciones.