El ciclo de planeamiento estratégico y su influencia en el alineamiento a la política general de gobierno, en el Gobierno Regional de Huánuco – 2017-2018 - Gutarra Trujillo de Morales, Alina Giuliana (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del Ciclo de Planeamiento Estratégico en el alineamiento a la Política General de Gobierno, en el Gobierno Regional de Huánuco 2017-2018. Fue una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional causal, el diseño muestral fue compuesto por 110 funcionarios del Gobierno Regional de Huánuco. Los instrumentos que se aplicaron en la investigación, constaron de dos cuestionarios; y los datos se analizaron con estadística descriptiva e inferencial para el contraste de las hipótesis. Los resultados estadísticos muestran que el Ciclo de Planeamiento Estratégico aplicado en el ámbito institucional influye significativamente en un 79,3% en el alineamiento a la Política General de Gobierno, con una regresión lineal (β1 ≠ 0) = 0,712 y un nivel de significancia F (Sig.) = 0,000 < 0,05; indicando que las variables se encuentran relacionadas linealmente. Asimismo, se demuestra que la correlación de Pearson es igual a 0,891, lo que implica que existe una correlación positiva muy alta entre ambas variables.