Factores de riesgo para el desarrollo de fístulas enterocutáneas postoperatorias Hospital Centro Médico Naval 2013-2017 - Aguirre Gonzales, Melissa Milagros (2018)
Identifica los factores de riesgo que presentaron los pacientes posoperados para el desarrollo de fístulas enterocutáneas en el Hospital Centro Médico Naval, 2013-2017. Se debe conocer las condiciones de los pacientes para desarrollar fístulas enterorcutáneas luego de una intervención quirúrgica abdominal para tener un horizonte actualizado de esta patología en nuestro servicio, ya que el hospital maneja un volumen poblacional grande de pacientes, por lo que es de vital importancia. El resultado del estudio permitirá conocer los factores de riesgo para el desarrollo de fístulas enterocutáneas, con la finalidad de desarrollar programas, se podrá reducir los costos, tratando de prevenirlos, con mejores resultados para los pacientes, mejor uso de recursos humanos y económicos del sistema de salud.