Elaboración de expedientes técnicos de los diferentes proyectos de inversión y diseño de vivienda unifamiliar en el distrito de La Victoria - Aguilar Elias, Sylvia Mercedes (2024)
Desde el inicio de su trayectoria laboral, Sylvia Aguilar Elías ha destacado en diseño, coordinación y gestión en empresas públicas y privadas, así como de manera independiente. Su capacidad para adaptarse a las necesidades de cada proyecto le ha permitido colaborar eficazmente, fortaleciendo su perfil en el campo del diseño y la gestión. En sus primeras experiencias laborales, la señorita mencionada adquirió conocimientos valiosos sobre la elaboración de expedientes técnicos para los diferentes proyectos. Sin embargo, en CISMID y EMILIMA, desarrolló su liderazgo al destacarse como encargada de un equipo. Su capacidad para gestionar y ejecutar proyectos, junto con su habilidad para coordinar y motivar a su equipo, fue fundamental para el éxito de las iniciativas, permitiéndole enfrentar desafíos de manera efectiva y crecer profesionalmente. Actualmente, la bachiller trabaja en el Instituto Tecnológico de la Producción – ITP, como Colaboradora en temas de Arquitectura en el área de Estudios y Proyectos de la Dirección de Operaciones. En este rol, colabora estrechamente con arquitectos e ingenieros en la elaboración de expedientes técnicos para los diferentes proyectos de inversión. Además, se encarga de gestionar la documentación necesaria para obtener las licencias de edificación. A través de estas funciones, la señorita mencionada ha adquirido un amplio conocimiento sobre los requisitos municipales y la documentación exigida por diversas municipalidades. Esta experiencia no solo ha fortalecido sus habilidades técnicas, sino que también le ha permitido comprender mejor el proceso de aprobación de los proyectos en el ámbito local.