Estrategia de comunicación de la marca New Athletic en el Mundial Rusia 2018 - Ghersi De La Torre, Gustavi Humberto (2019)
A mediados de noviembre del año 2017, en vísperas del partido entre las selecciones de Fútbol de Perú y Nueva Zelanda, se había instalado un clima de alegría, positivismo y patriotismo en el país. El fútbol, el deporte más conocido y que mueve millones de seguidores a lo largo de todo el mundo, le daba una alegría importante y real a la nación, se había consumado la clasificación de la selección peruana al mundial de Rusia 2018. Fue en este momento histórico donde varios sectores de negocio del país dieron un giro de 180° en cuanto a la planificación estratégica que aplicarían para el año 2018. Los expertos en negocios del centro de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (2018), habían proyectado un crecimiento importante en el sector retail deportivo para el año del mundial, esto, debido a la magnitud de Rusia 2018 y a la presencia de Perú en dicho evento. El calendario comercial marcaba que en el año 2018 las estrategias de comunicación de las empresas retail debían estar enfocadas principalmente en el mundial de Rusia y en la clasificación de la selección al mundial, pero sin dejar de lado, campañas colaterales muy cercanas e importantes como el Día del Padre y la campaña de Fiestas Patrias. Fue entonces, donde la marca NEW ATHLETIC, líder en el rubro retail en la categoría deportes, encontró una oportunidad importante para realizar una estrategia de comunicación “mundialista” pero en sinergia con otras campañas del calendario comercial y en consecuencia, cumplir los objetivos de comunicación fijados para el año 2018. En vista de este panorama, surge la siguiente estrategia de comunicación diseñada para la referida marca y resumida en el presente proyecto de investigación.