Proyecto derivación Huascacocha - Rímac. Expediente Técnico. Diseño de la presa, descarga de fondo y aliviadero - Álvarez Armijo, Antonio Hermias (2008)
Da a conocer los criterios y parámetros de diseño, teniendo en cuenta los conceptos básicos y normas aplicadas para el diseño de presas en el mundo. La problemática encontrada principalmente es la carencia de normas de diseño aplicables para el Perú. Asimismo, el objetivo general es brindar los elementos necesarios para el diseño de pequeñas presas de tierra. Para la elaboración del presente capítulo solo se ha desarrollado diseños hidráulicos de la Presa Huascacocha, obras auxiliares y complementarias, las cuales intervienen en el estudio definitivo y complementan el proyecto Derivación Huascacocha - Rímac.