El impacto del turismo receptivo en el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2007 -2022 - Benavente Rodriguez, Felicita Mariella (2024)
En esta tesis se estima el impacto del turismo receptivo en el crecimiento económico peruano para el periodo 2007-2022. La metodología econométrica empleada se basa en los desarrollos de (Loayza, Fajnzylber, & others, 2005a) de una especificación econométrica que captura efectos como la convergencia transicional, reversión cíclica y factores asociados a la estructura y coyuntura del país. Se contrastaron diferentes modelos econométricos y se controlaron los problemas de endogeneidad asociados a la especificación del modelo econométrico. Los resultados señalan que un crecimiento de 1% en las divisas por turismo receptivo implican un aumento de 0.9% en el crecimiento económico peruano.