Investigación comercial para la exportación de lúcuma liofilizada en polvo a las microempresas procesadoras de alimentos y bebidas de Reino Unido - Cerna Aucasime, Daphne Ginelzye (2018)
En los últimos años la tendencia y preferencia por el consumo de productos naturales y orgánicos a nivel mundial, ha registrado un gran crecimiento, se estima que para los próximos años esta tendencia seguirá en aumento, ya que las personas demandarán una mayor cantidad de productos naturales, que sean orgánicos o que estén elaborados con insumos 100% naturales. En el Perú, el sector agro ha presentado mayor crecimiento en este rubro, ya que posee gran diversidad de frutas y verduras, los cuales poseen sabores únicos y exquisitos a diferencia de productos de otros países, sin embargo para contribuir con el crecimiento y desarrollo del sector, debemos ser capaces de identificar nuevas oportunidades de negocio; estudiar nuevos mercados que se interesen por nuestros productos, innovar y crear una propuesta de valor distinta y única, la cual nos permita crecer con conocimiento. En la presente investigación, se determina la viabilidad comercial para la exportación de lúcuma liofilizada en polvo a las microempresas procesadoras de alimentos y bebidas de Reino Unido. Esta investigación se desarrolla a través de un diseño exploratorio, con tratamiento de datos cualitativo, considerando que para todos los objetivos desarrollados se necesitó realizar un análisis mediante la indagación, el cual se desarrolló por entrevistas a profundidad. Para la recopilación de información se realizaron entrevistas a expertos y/o gerentes de microempresas procesadoras de alimentos y bebidas de Reino Unido quienes son el público objetivo y a expertos y/o gerentes de empresas proveedoras de Lima como aliados para desarrollar con éxito el presente proyecto. Con los datos recopilados, se pudo determinar la totalidad de los objetivos que pudimos obtener para la presente investigación. Se obtuvo como resultado, que sí es viable comercialmente la exportación de lúcuma liofilizada en polvo a las microempresas procesadoras de alimentos y bebidas de Reino Unido, considerando lo desarrollado en la presente investigación.