Control interno y su impacto en la selección y capacitación en las empresas del sector farmacéutico veterinario en Lima Metropolitana, año 2018 - Medina Cruzado, Estefani Marisol (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar la influencia del control interno en el mejoramiento de la selección y capacitación realizada en el área de Recursos Humanos del sector farmacéutico veterinario en Lima Metropolitana año 2018, Para tal fin se especificó la situación de cada variable interactuando en conjunto; se aborda el procedimiento de validación junto con la contratación del personal, la evaluación de enfoques por objetivos y la capacitación, por último la segregación de funciones con la fidelización del personal. El tipo de investigación realizada es descriptiva, cuantitativa porque indaga de manera específica los atributos, propiedades y características importantes del presente tema, a su vez su diseño transeccional correlacional permite obtener resultados de utilidad práctica; se analiza los resultados de la encuesta aplicada a la muestra poblacional compuesta por trabajadores del sector farmacéutico veterinario. Respecto a la obtención de información está integrada por antecedentes de trabajos realizados con el enfoque planteado en la presente investigación con la finalidad de realizar un nuevo aporte en el campo contable y las bases teóricas pertinentes que permiten la clarificación y desarrollo de las variables propuestas, concluyendo en una investigación integral. Finalmente, al contrastar los resultados se concluye el impacto del control interno sobre la selección y capacitación, es decir una adecuada aplicación de la primera variable optimizará a la segunda, permitiendo que la presente investigación sirva de antecedente para la realización de otros temas relacionados con el control interno y selección y capacitación del área de Recursos Humanos en Lima Metropolitana.