Influencia de la informalidad en la obtención de capital de trabajo en las microempresas textiles en el distrito Santa Anita 2017 - Luna Maicelo, Harver Aldrick (2018)
La presente investigación nace en respuesta a la problemática existente sobre la informalidad de las microempresas textiles en el distrito de Santa Anita - 2017, identificando de esta manera uno de los problemas socioeconómicos que aquejan al distrito, el cual será materia de investigación bajo la siguiente interrogante, ¿Cuáles son los elementos de la informalidad que inciden en la obtención de capital de Trabajo en las microempresas textiles del distrito de Santa Anita 2017? El estudio de esta investigación, consiste en identificar los elementos de la informalidad que influyen en las decisiones de las microempresas textiles para ingresar al sector informal; desalentado la formalización, originando la competencia desleal, atraso en el distrito, entre otros. También analizamos la limitancia que tienen las microempresas textiles informales, en la obtención de capital de trabajo. Para esta investigación se utilizó un estudio de tipo descriptivo correlacional, con un método no experimental, y un enfoque mixto (cuali-cuanti), las técnicas utilizadas para la recolección de información de campo fueron las entrevistas y el cuestionario semiestructurado aplicado a las microempresas textiles informales del distrito de Santa Anita.