Comunicación interna y clima organizacional en los públicos internos de la biblioteca de una universidad del sector público, La Molina - 2018 - Castillo Gil, Cecilia Isabel (2019)
La investigación que se presenta analizó la relación entre la Comunicación Interna y el Clima Organizacional en los públicos internos de la Biblioteca de una Universidad del sector público, La Molina - 2018. Así tenemos que la comunicación, como instrumento cohesionador e integrador de los públicos, coadyuva en el logro de los objetivos que se traza la organización. Se encuentra, a su vez, que una deficiente administración de los altos directivos, se manifiesta en una gestión deficiente y un mal manejo del recurso, tanto material como humano, lo cual repercute en el clima organizacional, y por ende, en la consecución de las metas trazadas. El trabajo presentó un enfoque cuantitativo no probabilístico, básico, de corte transversal y se emplearon métodos descriptivos. El diseño fue de corte transversal y correlacional. Se empleó una muestra de cuarenta y cinco (45) públicos internos, con más de 6 meses de labores en la organización, pertenecientes a las Unidades de una biblioteca nacional de una universidad de La Molina. La investigación desarrollada se situó en el ámbito de la metodología no experimental ya que se realizó sin manipular deliberadamente las variables comunicación interna y clima organizacional. Por último, en relación al problema presentado con las variables comunicación interna y el clima organizacional, la investigación evidencia que se relacionan significativamente, con un coeficiente de correlación de 0.906434 calificada como muy alta, lo que lleva a establecer un alto valor del coeficiente de determinación con un 82.16% de variabilidad de los datos de estas dos variables