Terminal de cercanías de Ancón - Rondón Mérchor, Jorge Daniel (2014)
El Terminal de Cercanías Multimodal de Ancón es un proyecto desarrollado con la finalidad de aportar a la ciudad y al usuario de forma íntegra en cada uno de sus componentes. Este se ha diseñado considerando distintas variables y normatividades vigentes, que en conjunto serán las que establezcan los patrones de desarrollo del proyecto. El terminal proyecta una infraestructura obviamente necesaria a la comunidad y a la localidad de Ancón, la cual generará un impacto en el ámbito vial a nivel local al ser anexado a una vía de tal jerarquía como la Panamericana Norte y tener en una ubicación estratégica sobre el cambio vial hacia la variante a Pasamayo. El proyecto tiene como objetivos solucionar una serie de problemas presentados en secuencia que se originan desde ámbito económico en líneas generales y la precariedad en la oferta del servicio de transporte público. Es por ello que teniendo una situación problemática se propone el desarrollo del Terminal de Cercanías Multimodal de Ancón como solución al grupo de problemas presentes en dicha localidad.