Presupuestos para la implementación del procedimiento de árbitro de emergencia en el Perú - Fernández Suárez, Marco Antonio (2015)
Propone en nuestro país la aplicación del procedimiento de árbitro de emergencia, cuya finalidad es incrementar la autonomía del arbitraje comercial. Para esto, se le ha dado un enfoque mixto a la presente investigación, utilizando el método de estudio explicativo. En esa medida, hemos llegado a la siguiente conclusión: la aplicación del procedimiento de árbitro de emergencia en nuestro país, nos alejará de las deficiencias del Poder Judicial y a la vez dotará de mayor autonomía al arbitraje comercial, dado que las solicitudes de medidas cautelares antes de la instalación del tribunal arbitral serán conocidas dentro del procedimiento arbitral y con normas propias del arbitraje, logrando así consolidar a nuestro país como una sede internacional de arbitraje al más alto nivel.