Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional Central de la PNP “Luis N. Sáenz” marzo 2023–diciembre 2023 - Sacha Gutierrez, Fabricio David (2024)
El objetivo del presente artículo enfocado en la suficiencia profesional medica es la formación del Interno de medicina en su funcionalidad y desarrollo como médico en su séptimo año de la carrera universitaria en el Perú. Teniendo como propósito la explicación y equiparación del proceso de un internado medico sin la presencia de una pandemia COVID-19, con el proceso de internado medico en el periodo de pandemia COVID-19. Presentando las limitaciones en los distintos servicios de rotación que constituye el internado medico en un hospital III-1 de la Policía Nacional del Perú. La elaboración del presente trabajo de suficiencia profesional se realizó en la práctica desarrolladlo por un interno de medicina, presentando así las historias clínicas diarias de lo que fue participe, en los conocimientos adquiridos en los años previos al internado de la carrera de Medicina Humana. Finalmente, se demostró que en el periodo de pandemia fue afectado el sector salud en la policía nacional, así como el proceso educativo del interno de medicina, actualmente la experiencia del interno de medicina ha mejorado en la policía nacional ofreciendo diferentes herramientas para las prácticas y destrezas clínicas, quirúrgicas y de emergencias, logrando un desempeño del interno de medicina en la atención primaria, que en la mayoría de las veces es olvidado en el sector de salud.