Experiencia del internado médico en la Clínica Divino Niño Jesús, durante el periodo 2022 – 2023 - Ochoa Hernandez, Mary Karla (2023)
El Internado Médico corresponde al último año de prácticas del estudiante de Medicina Humana, el cual se modificó debido a la emergencia sanitaria teniendo una duración de 10 meses. Objetivo: Describir la experiencia profesional y las capacidades adquiridas por la autora durante su Internado Médico en la Clínica Divino Niño Jesús, durante el periodo 2022-2023. Metodología: Se recopilaron 8 historias clínicas, 2 por cada servicio; para la exposición y el análisis de cada uno. Además, se describe la metodología de aprendizaje y el lugar en donde se realizó la experiencia profesional. Conclusiones: La Clínica Divino Niño Jesús permitió a la autora realizar su Internado Médico de manera satisfactoria, permitiéndole realizar procedimientos y participar en la opinión médica.